Рецепт приготовления "Колбаса сыровяленная"
Ингредиенты: Прослойка Свиная - 1,5 кг. / Говядина нежирная - 1,5 кг. / Майоран сухой - 10 г. / Чеснок - 3 зуб. / Перец черный - 5 г. / Коньяк - 80 мл. ( для более быстрой сушки и придания изысканного вкуса) / Соль нитритная 70 г.
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1
Подмораживаем в морозильной камере свинину и говядину в течении 3-ех часов, до появления ледяной корочки на мясе.
Шаг 2
Для идеальной колбасы лучше все ингредиенты нарезать мелкими кубиками (если нет желания или времени то можно пропустить через мясорубку на крупной сетке)
Шаг 3
Добавляем в фарш все ингредиенты (нитритная соль, специи, коньяк) И ставим на созревание в холодильник на сутки (24 часа)
Шаг 4
После того как фарш созрел (это будет видно по измененному окрасу фарша), плотно набиваем фарш в любую натуральную оболочку (я использовал свиную диаметром 36-38 мм)
Шаг 4
После набивки отправляем колбасу на "усадку" и дальнейшее созревание в холодильник на 12-18 часов.
Шаг 5
После "усадки" в холодильнике отправляем колбасу на сушку на 12 часов при t +20 +25 градусов. Помещение должно хорошо проветриваться но сквозняка быть не должно.
Шаг 6
Далее вывешиваем колбасу вялиться (Идеальные условия для вяления 75% влажности и t от +8 до +18. Примерное время вяления это 3 - 4 недели. Колбаса считается готовой после потери в весе примерно 25% - 30% от первоначальной массы
Приятного аппетита!