8 (962)-60-55-777

Подходит для
Колбаса сыровяленная

Рецепт приготовления "Колбаса сыровяленная"

Колбаса сыровяленная

Ингредиенты:  Прослойка Свиная - 1,5 кг. / Говядина нежирная - 1,5 кг. / Майоран сухой - 10 г. / Чеснок - 3 зуб. / Перец черный - 5 г. / Коньяк - 80 мл. ( для более быстрой сушки и придания изысканного вкуса) / Соль нитритная 70 г.
Инструкция по приготовлению: 

Шаг 1

Подмораживаем в морозильной камере свинину и говядину в течении 3-ех часов, до появления ледяной корочки на мясе.

Шаг 2

Для идеальной колбасы лучше все ингредиенты нарезать мелкими кубиками (если нет желания или времени то можно пропустить через мясорубку на крупной сетке)

Шаг 3

Добавляем в фарш все ингредиенты (нитритная соль, специи, коньяк) И ставим на созревание в холодильник на сутки (24 часа)

Шаг 4

После того как фарш созрел (это будет видно по измененному окрасу фарша), плотно набиваем фарш в любую натуральную оболочку (я использовал свиную диаметром 36-38 мм)

Шаг 4

После набивки отправляем колбасу на "усадку" и дальнейшее созревание в холодильник на 12-18 часов.

Шаг 5

После "усадки" в холодильнике отправляем колбасу на сушку на 12 часов при t +20 +25 градусов. Помещение должно хорошо проветриваться но сквозняка быть не должно.

Шаг 6

Далее вывешиваем колбасу вялиться (Идеальные условия для вяления 75% влажности и t от +8 до +18. Примерное время вяления это 3 - 4 недели. Колбаса считается готовой после потери в весе примерно 25% - 30% от первоначальной массы

Приятного аппетита!

Возврат к списку

Хиты продаж

Доставка и оплата

Отправляем Почтой России и транспортными компаниями на ваш выбор.

Подробнее и еще 20 вариантов оплаты

Наборы мясника