Рецепт приготовления ""Краковская" полкопченая"
Ингредиенты: Говядина нежирная 300 гр (30%) / Свинина нежирная 300 гр (30%) / Свинина полужирная 200 гр (20%) / Шпик хребтовой 200 гр (20%) / ВОДА (лёд/снег) 100 мл (10%) / Соль нитритная 20 гр / Пленка целлюлозная / Смесь специй для «Краковской» 7 гр / Фосфат пищевой 3 гр
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1
Нарезать мясо и сало кусочками 30-40мм, посол нитритной солью – выдержка для посола в холодильнике 24-48 часов
Шаг 2
Приготовление фарша – свинину измельчаем на мясорубке с решеткой от 8мм и больше, сало нарезаем ножом кубиками по 6-8мм, говядину нарезаем ножом на кубики 10-15мм.
Шаг 3
смешиваем фарши, + смесь специй + фосфат и вымешиваем до липкости (появления белых нитей).
Шаг 4
Набиваем в колбасную оболочку (Лучше всего подойдет натуральная свиная или говяжья диаметром 38-40 мм)
Шаг 4
Вывешивание батонов на осадку и растепление при комнатной температуре на 6-24 часа (зависит от т-ры в помещении).
Термообработка
Проходит при температуре не превышающей 80 С. до достижения температуры в нутри батона 72 С. (для этого лучше использовать термометр щуп) Далее при желании можно закоптить при температуре 50 град С. в течении 1,5 - 2 часов.
Приятного аппетита