8 (962)-60-55-777

Подходит для
"Краковская" полкопченая

Рецепт приготовления ""Краковская" полкопченая"

"Краковская" полкопченая

Ингредиенты:  Говядина нежирная 300 гр (30%) /  Свинина нежирная 300 гр (30%)  /  Свинина полужирная 200 гр (20%)  /  Шпик хребтовой 200 гр (20%)  /  ВОДА (лёд/снег) 100 мл (10%)  /  Соль нитритная 20 гр /  Пленка целлюлозная  /  Смесь специй для «Краковской» 7 гр /  Фосфат пищевой 3 гр
Инструкция по приготовлению: 

Шаг 1

Нарезать мясо и сало кусочками 30-40мм, посол нитритной солью – выдержка для посола в холодильнике 24-48 часов

Шаг 2

Приготовление фарша – свинину измельчаем на мясорубке с решеткой от 8мм и больше, сало нарезаем ножом кубиками по 6-8мм, говядину нарезаем ножом на кубики 10-15мм.

Шаг 3

смешиваем фарши, + смесь специй + фосфат и вымешиваем до липкости (появления белых нитей).

Шаг 4

Набиваем в колбасную оболочку (Лучше всего подойдет натуральная свиная или говяжья диаметром 38-40 мм)

Шаг 4

Вывешивание батонов на осадку и растепление при комнатной температуре на 6-24 часа (зависит от т-ры в помещении).

Термообработка

Проходит при температуре не превышающей 80 С. до достижения температуры в нутри батона 72 С. (для этого лучше использовать термометр щуп) Далее при желании можно закоптить при температуре 50 град С. в течении 1,5 - 2 часов.

Приятного аппетита

Возврат к списку

Доставка и оплата

Отправляем Почтой России и транспортными компаниями на ваш выбор.

Подробнее и еще 20 вариантов оплаты